Q & A

 



1. 為什麼一年四季每天都可以吃到烏魚子?

Ans : 烏魚子產季從11月初至隔年的1月底 原則上只有冬、春兩季的時間可以品嚐到烏魚子。 夏秋兩季基本上是沒有的,但有些業者會將去年度烏魚子冷凍保存以供應這兩個季節,這就是為什麼全年都吃得到烏魚子的原因。所以我們要再次強調,琅琅上口只供應當季最新鮮的產品給喜愛烏魚子的朋友們,請大家放心購買。

2. 我買到的是台灣野生的烏魚子嗎?

Ans : 請看我們詳細說明(連結

3. 野生烏魚子VS 養殖般大眾較能接受的味道與口感。

Ans: 野生烏魚子味道多樣且偏重,略帶腥味,苦後回甘,怕腥的朋友建議搭配蒜苗壓腥食用。養殖烏魚子品質穩定,魚脂較為豐富,味道甘醇,是一般大眾較能接受的味道與口感。

4. 養殖的優點及野生的問題

Ans: 請看我們詳細說明(連結

5. 為什麼烏魚子真空袋上會有出油現象?

Ans : 因養殖烏魚子富含較多魚油,受到擠壓後會有滲出的現象,此為自然現象請安心食用。

6. 為什麼烏魚子表面有局部白點?

Ans : 若是在真空包裝未開封的情況下,出現白點為烏魚子自然現象,俗稱鹽析,若是在開封的情況下出現白點,則可能為發霉現象。

7. 如何料理烏魚子?

Ans : 請看我們詳細說明(魚子佳餚連結

8. 烏魚子的顏色會影響口感?

Ans : 沒有直接的影響,烏魚子的顏色就和人的皮膚一樣,有深有淺,這是一個自然的現象,故在此強調烏魚子的顏色漂亮絕對不等同於好吃,口感好不好,屏除魚子先天本質,其最大的影響來自於製程手法。

9. 為什麼只有養殖烏魚子可以選購?

Ans : 因目前野生烏魚銳減捕獲較為困難,數量不多故暫不提供服務,但後續不排除提供限量野生烏魚子給饕客們選購

10. 覺得售價不夠便宜

Ans : 我們的產品從源頭到製做完成並送至您的手中,每道關卡皆有通過相關檢驗認證,以及生產履歷追蹤為您做好層層的把關,滿足味蕾之餘,健康上也不會有額外的負擔。
琅琅上口的工法,堅持15天以上熟成,並且在烏魚卵熟成時至少減少水分35%,厚度介於1.3-1.8公分之間。以達到烏魚子最佳品嚐黃金比例。

11. 如何選擇琅琅上口烏魚子

Ans : 
a. 初體驗的朋友 : 建議選擇一口香系列產品,此產品已經過碳烤烤熟並切片真空,不管自己或分享朋友,不受料理困擾方便食用。
b. 吃過烏魚子的朋友 : 建議選擇一口香系列產品重溫琅琅上口烏魚子的甘醇的滋味。並建議選擇170公克以上烏魚子,嚐試自行料理(料理方法)。
c. 每年必吃的老饕 : 建議選擇250公克以上烏魚子,此重量的烏魚子厚度較為厚實,適度料理後會呈現表皮酥香,裏面Q彈的好滋味。更可以選擇一口香產品,任何地方都可以解解饞當零食食用。

12. 如何網路訂購呢 ? 

 Ans : 琅琅上口對產品的品質非常重視,因此琅琅上口大部份都會親送至您的手中。加上手工量產數量不多,主要提供給朋友、同事或親戚優先。目前開放給網路訂購方式先預約先刷卡或轉帳付款方式,為了保鮮原則採用一律採用黑貓低溫物流方式寄送。或實體認識之朋友,因事先約定可以親送到府者,則貨到付款方式

13. 請問吃起來的口感跟市面上烏魚子的差別嗎?

Ans : 現在市面買到的大部份是進口魚卵進來台灣做並以大陸居多,進口時間保存鮮度,進口來後的時間就拉的很長。琅琅上口直接至魚塭當天現取魚卵當天就開始製作,新鮮度就差很大。我們琅琅上口需要15天的熟成時間,並讓水份消失35%琅琅上口絶對讓你吃到香醇、健康、不死鹹,厚度介於1.5-2.0公分之間。以達到烏魚子最佳品嚐黃金比例

14. 烏魚子年齡和口感有差異嗎 ?

Ans : 可做成烏魚子的烏魚卵至少要二年的成長,但以三年以上的烏魚卵,做成的烏魚子會比較飽滿,且魚卵成熟度較足,在外觀也比較漂亮口感更好。不過最重要的事需要有良好的製作技巧,才能達到完美好吃的境界。琅琅上口絶對會讓大家驚豔烏魚子的美味。

15. 時報週刋及營養師的觀點(看內容)

 

16.琅琅上口烏魚子付款方式(請按我)

17.烏魚子保存方式(請按我)



分享給好友